Jumat, 16 September 2016

STEP BY STEP TAX AMNESTY

Program Amnesti Pajak dengan tarif termurah akan berakhir di bulan September ini, yang artinya tinggal beberapa hari lagi. Tapi,,, masih banyak yang belum paham tentang Amnesti Pajak ini. Oh well, sebelum terlambat mari kita kenal lebih dekat apa itu amnesti pak.
Amnesti pajak adalah program pengampunan yang diberikan oleh Pemerintah kepada Wajib Pajak meliputi penghapusan pajak yang seharusnya terutang, penghapusan sanksi administrasi perpajakan, serta penghapusan sanksi pidana di bidang perpajakan atas harta yang diperoleh pada tahun 2015 dan sebelumnya yang belum dilaporkan dalam SPT, dengan cara melunasi seluruh tunggakan pajak yang dimiliki dan membayar uang tebusan.
Bahasa gampangnya, Pemerintah memberikan pengampunan kepada setiap wajib pajak yang mengikuti program amnesti pajak. Pengampungannya apa saja?

Kamis, 08 September 2016

TAX AMNESTY SEBUAH CATATAN SEJARAH




Tax Amnesty bisalah disebut sebagai salah satu produk pemerintahan Jokowi yang fenomenal. Sebuah peristiwa bersejarah yang akan dicatat dan disebut-sebut hingga bertahun tahun kedepan. Bayangkan saja, program ini adalah program yang hampir setiap lapisan masyarakat mengetahuinya. Baik para Taipan raksasa di Luar Negeri maupun dalam negeri, para pengusaha kecil, hingga rakyat biasa baik PNS maupun buruh ikut membahas Tax Amnesty. Baliho besar dimana-mana, hampir semua BUMN dan lembaga pemerintahan ikut mengkampanyekan Tax Amnesty, iklan yang notabene bukan hanya  rilis resmi pemerintah tapi juga dari asosiasi pengusaha wira wiri di radio dan televisi.
Tax Amnesty adalah peristiwa besar, dimana pemerintah mengumpulkan dana dari masyarakat dengan target 165 Triliun hanya dalam waktu 9 bulan.
Bisakah? InsyaAlloh Bisa.
Mungkinkah? Mungkin.

Selasa, 09 Agustus 2016

AKU, KAMU DAN STASIUN


Aroma ini mulai perlahan menggelitik memori yang sudah lama terkubur dalam ingatanku. Kuhirup dalam-dalam, hingga memenuhi semua rongga dalam tubuhku, membawa perasaan damai yang sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata. Yah, tempat ini memang pernah menjadi salah satu tempat terindah dalam hidupku. 

Untuk Para Kaum Adam. Tentang Wudhu, Wanita, Dan Kehormatan.

Alkisah pada suatu hari, Adzan maghrib sudah berkumandang, tapi perjalanan kami (saya dan misua) masih panjang. Maka kami berhenti di masjid terdekat, dan memutuskan untuk sholat disana. Saat saya menuju tempat wudhu WANITA, langkah kaki saya tertahan. Pandangan saya terpaku pada empat orang LELAKI yang khusyuk berwudhu didalam sana. Saya sampai harus menengok lagi tulisan didinding, memastikan ulang bahwa bukan saya yang tersesat. (Hellowwwww)

Kamis, 04 Agustus 2016

Akkkkkk!!!!!!
Udah lama banget blog ini nganggur atau lebih tepatnya dianggurin. Untung aja nggak jamuran ya. ^^ hiks. Maaf ya… beberapa tahun ini( cie.. tahun) saya lebih sibuk nulis status sama nulis himbauan. Hahahaha. Alesan aja ya, padahal saya ini mah hanya penulis moody, yang Cuma nulis kalau lagi mood. Dan ini.. so BAD!!!! Buktinya, niat nulis blog ini juga baru muncul lagi setelah tiga tahun.
WHAT!! Tapi ini benar.
Makanya, saya mau tobat.
Bismillah, insyaAlloh.